logo
 学校首页  分院首页  分院概况  师资队伍  党建工作  专业建设  实践教学  科研工作  学生工作  招生就业  思政专栏  下载专区 
   
当前位置: 分院首页>>精彩专题>>正文
 

音乐与舞蹈学院2019届二胡主修生毕业音乐会

作者:莫满霞    文章来源:音乐与舞蹈学院    更新时间:2019年04月28日 14:49 

为了传承与发扬中华民族乐器,查阅学子们四年的学习成果。4月25日,音乐与舞蹈学院在音乐厅隆重举行2019届二胡主修生――周丰媛、刘璐红、杨明慧、蔡蕾蕾、冼宇娟、王万金的毕业音乐会。音乐与舞蹈学院党总支书记陈焕宜、院长肖育军、副院长杨朝忠、党总支副书记潘晓芬出席。

大学生艺术团下设队伍民乐团用二胡、扬琴、古筝、芦笙等乐器合奏《北京喜讯传边赛》,由此拉开了演出帷幕。

冼宇娟演奏的《苏南小曲》带领现场听众领略了中国南方文化的玲珑剔透;蔡蕾蕾带来恬淡朴素、明朗愉快,精致的器乐曲《幽默曲》;杨明慧用清新质朴的格调演奏的《山村变了样》把观众带到山清水秀、鸟语花香的江南山村;刘璐红利用钢琴和二胡使《风居住的街道》完美配合,宛如一对恋人的絮语在听众的耳边呢喃,互诉爱慕之心。

二胡合奏的《赛马》把观众带入草原上蒙古民族节日赛马时热烈欢乐的场景,也将音乐会推向了高潮;王万金以一曲《烛影摇红》给观众眼前展现了一派华丽、辉煌的舞会场面,显示出其独特的风格。

二胡、古筝、长笛三重奏的《渔舟唱晚》形象地描绘了夕阳西下,渔夫满载丰收的喜悦欢乐情景;冼宇娟的《空山鸟语》描绘了深山幽谷,百鸟嘤啼的优美意境,是一首极富形象性的作品。周丰媛演奏的《姑苏春晓》乐曲描绘了姑苏城早春时分的自然景象,展示了一派人间天堂春意盎然的美景。音乐会在曾获得“向世界夸赞的日本名曲100首”评选第25名好成绩的新民乐《千本樱》中完美落幕。

整场音乐会在观众们的期待中开始,在掌声中结束。毕业生们用二胡演奏柔美、抒情、婉转的乐曲使听众们如痴如醉,意犹未尽,让听众真切感受到二胡是中国民族音乐中无可替代的瑰宝,民族音乐是根,需要我们去共同传承。

编审:陈焕宜 编辑:潘平花 撰稿:莫满霞

关闭

网站访问量:

凯里学院音乐与舞蹈学院  地址:贵州省凯里市经济开发区开元大道3号
电话:0855-8503782  邮编:556011