logo
 学校首页  分院首页  分院概况  师资队伍  党建工作  专业建设  实践教学  科研工作  学生工作  招生就业  思政专栏  下载专区 
   
当前位置: 分院首页>>精彩专题>>正文
 

我院2015级音乐表演专业 王珏、李文晖举办“神韵满园”毕业音乐会

作者:王珏、李文晖    文章来源:音乐与舞蹈学院    更新时间:2019年04月25日 15:11 

四载峥嵘歌盛世,硕果璀璨颂新程。2019年4月17日晚7点30分,由曹鹏老师指导的2019届声乐主修生王珏、李文晖毕业音乐会在凯里学院音乐厅拉开了帷幕。本场音乐会以“神韵满园”为主题,为到场的师生带来了一场完美的视听盛宴。

音乐会上,李文晖、王珏演唱了13首中外声乐经典作品,涵盖了由古典艺术歌曲、中西方歌剧经典咏叹调、中国民歌以及艺术歌曲等经典曲目,具有一定的技巧难度和艺术欣赏价值。李文晖的民族唱法音色真实富有感染力,具有浓郁的原生韵味;王珏的美声唱法旋律优美,余音绕梁。由李文晖演唱的故事片《闪闪的红星》中的插曲《映山红》以及歌剧《长征》中的选段《三月桃花心中开》拉开了序幕。第二组歌曲是由王珏演唱莱哈尔轻歌剧《风流寡妇》中的选段《维利亚之歌》与莫扎特歌剧《唐璜》中的选段《亲爱的,你将要看到》。

第三组歌曲是由李文晖演唱的古曲《月满西楼》以及艺术歌曲《梁祝新歌》;第四组歌曲是由王珏演唱选自佩尔戈莱西喜歌剧《女仆作夫人》中的《你发火就爱生气》以及毛泽东作词的《忆秦娥.娄山关》;第五组歌曲由李文晖演唱陕北民歌《赶牲灵》、《兰花花》;第六组歌曲是由王珏演唱的古曲《阳关三叠》以及威尔第歌剧《弄臣》中中的选段《亲爱的名字》。

最后二人以一曲《我的爱将与你相伴终生》二重唱为本场音乐会画上了圆满的句号。

整场音乐会由曹鹏、王芳为李文晖、王珏伴奏。音乐会结束后,音乐与舞蹈学院的领导和老师对李文晖、王珏二人的演唱水平给予了充分肯定,并寄予了殷切的期望。

此次毕业音乐会的举办,不仅考核了李文晖、王珏两位毕业生的专业学习成绩,同时也展示了音乐与舞蹈学院教师们的教学水平。

编审:陈焕宜 编辑:潘平花 撰稿:王珏、李文晖

关闭

网站访问量:

凯里学院音乐与舞蹈学院  地址:贵州省凯里市经济开发区开元大道3号
电话:0855-8503782  邮编:556011