logo
 学校首页  分院首页  分院概况  师资队伍  党建工作  专业建设  实践教学  科研工作  学生工作  招生就业  思政专栏  下载专区 
   
当前位置: 分院首页>>学院新闻>>正文
 

杨朝忠教授开展题为“小提琴协奏曲《梁祝》赏析”的学术讲座

作者:侯振超    文章来源:音乐与舞蹈学院    更新时间:2019年11月11日 15:26 

2019年11月8日晚,音乐与舞蹈学院副院长杨朝忠教授在02102教室开展了主题为“小提琴协奏曲《梁祝》赏析”的学术讲座,《梁祝》是中国最具魅力的口头传承艺术及国家级非物质文化遗产,也是唯一在世界上产生广泛影响的中国民间传说。自西晋始,在民间流传已有一千七百多年,可谓中国家喻户晓,流传深远,被誉为爱情的千古绝唱。从古到今,有无数人被梁山伯与祝英台的悲惨爱情所感染。在讲座过程中现场欣赏了视频,民族经典,不同传唱。

一首《梁祝》唱响古今,小提琴更是别有风采,教授杨朝忠教授为我们讲述了不一样的梁祝,言辞新颖,别开生面,令人耳目一新,让我们从多个角度了解了《梁祝》的传奇故事。

( 编审:陈焕宜 编辑:潘平花 )

关闭

网站访问量:

凯里学院音乐与舞蹈学院  地址:贵州省凯里市经济开发区开元大道3号
电话:0855-8503782  邮编:556011