logo
 学校首页  分院首页  分院概况  师资队伍  党建工作  专业建设  实践教学  科研工作  学生工作  招生就业  思政专栏  下载专区 
   
当前位置: 分院首页>>学院新闻>>正文
 

我院教师曹鹏受邀参加第四届哲学社会科学智库名家-贵州学术年会

作者:曹鹏    文章来源:音乐与舞蹈学院    更新时间:2019年12月01日 11:27 

2019年11月29日至31日,第四届哲学社会科学智库名家-贵州学术年会·贵州省民族文化学会第25次年会·全国著名文化学者论道民族文化与产业发展盛会和全国中医药文化高层论坛在贵阳召开。来自北京、浙江、江苏、湖北、广西、甘肃、云南、贵州等省市区的上百名著名文化学者和中医文化专家汇集贵阳花溪,论道民族文化研究如何促进地方产业发展,从而带动和引领区域经济向新的增长方式转变。我院教师曹鹏副教授受邀参加了本次会议。

据了解,此次文化与产业发展会议,是全国社科界和中医药业界贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大关于“全面促进民族文化的大发展大繁荣,增强民族文化自信”精神,贯彻中央两办和贵州省两办《贯彻落实<关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见>工作方案》等文件精神,增强民族文化自信,促进民族文化的繁荣发展。

大会上,曹鹏老师就凯里学院为民族音乐文化传承人才培养所做出的贡献及取得的成绩做了专题发言,展现了凯里学院独特的办学特色及优良的育人环境,得到了现场学术点评专家极大的赞扬与肯定,也为我院的发展提了建设性建议,开拓了学术视野,加强了外界对我院民族音乐文化取得佳绩的了解与认同。贵州省民族文化学会鉴于近几年曹鹏副教授的学术贡献授予了曹鹏“中青年学术优秀奖”,增加了我院在省内的学术认可。

( 编审:陈焕宜 编辑:潘平花 )

关闭

网站访问量:

凯里学院音乐与舞蹈学院  地址:贵州省凯里市经济开发区开元大道3号
电话:0855-8503782  邮编:556011