logo
 学校首页  分院首页  分院概况  师资队伍  党建工作  专业建设  实践教学  科研工作  学生工作  招生就业  思政专栏  下载专区 
   
当前位置: 分院首页>>科研工作>>科研动态>>正文
 

音乐与舞蹈学院向少华、曹鹏、韩东三位教师赴贵州大学参加科研交流与学习

作者:韩东    文章来源:音乐与舞蹈学院    更新时间:2019年07月17日 16:55 

为进一步提高我院教师的科研能力,拓宽学术视野。7月16日,我院向少华、曹鹏、韩东三位教师前往贵州大学参加“科研能力提升暨2020年国家社科基金申报培训”的讲座。

中央音乐学院编审、博士生导师陈荃有教授应邀在贵州大学音乐学院小音乐厅作了一场主题为“音乐能力科研提升暨2020年国家社科基金申报培训”的讲座。

陈荃有教授的讲座从“音乐科研项目申报中寻找规律”、“音乐科研项目申报书中常见问题”、“值得注意的其他问题”等三个方面,深入浅出地、比较系统地讲解、分析了音乐科研项目申报中要注意的问题,对于在做师生很有指导性和启发性。

在音乐论文写作提升方面,陈荃有教授以《办刊人眼中的音乐论文写作》为题目,从音乐论文类别及不同要求、办刊人审阅标准、音乐文论中易涉及的著作纠纷及他种不当、学刊的现时状况及投稿须知等四个方面展开讲解,在做师生感触极深,从中学到了怎样写作、投稿及应注意的问题。

本次讲座使到场师生全面、清晰、深刻地理解了音乐科研项目申报和音乐文论写作的意义、方法和要求,激发和强化了大家开展音乐科研项目申报工作和音乐论文写作的兴趣和热情。

                  (编审:陈焕宜 编辑:潘平花 撰稿:韩东)

关闭

网站访问量:

凯里学院音乐与舞蹈学院  地址:贵州省凯里市经济开发区开元大道3号
电话:0855-8503782  邮编:556011