logo
 学校首页  分院首页  分院概况  师资队伍  党建工作  专业建设  实践教学  科研工作  学生工作  招生就业  思政专栏  下载专区 
   
当前位置: 分院首页>>党建工作>>教工党支部>>正文
 

我院组织各民主党派、无党派人士开展纪念“五一口号”70周年活动

作者:    文章来源:    更新时间:2018年04月28日 09:54 

2018年4月27日下午,凯里学院音乐与舞蹈学院书记陈焕宜同志组织我院各民主党派、无党派人士开展“五一口号”70周年纪念活动。

首先,陈焕宜书记传达的“五一口号”的内涵以及意义。“五一口号”是特指中国共产党中央委员会于1948年4月30日发布的纪念“五一”劳动节口号。包含了“今年的五一劳动节,是中国人民走向全国胜利的日子。向中国人民的解放者中国人民解放军全体将士致敬!庆祝各路人民解放军的伟大胜利”等23条口号;“五一口号”是中国共产党审时度势对国际国内形势的阶级力量的正确分析和把握,调动了一切积极进步力量,推动了新民主主义革命的胜利进程,加速了新中国的建立。同时“五一口号”奠定了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的政治格局。

接下来,陈书记和大家一起观看了河北卫视“五一口号,登高一呼齐响应”的视频。观看完视频后,各位民主党派、无党派人士教师纷纷发表了自己的看法,回顾重温多党合作历史,表达了坚持中国共产党领导、坚持走中国特色社会主义道路的信心和决心。

陈书记最后指出:今天,我们纪念“五一口号”发布70周年,就是要不忘多党合作建立之初心,始终不渝地坚持中国共产党领导、坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路、毫不动摇地发展社会主义民主、齐心协力为共同目标努力奋斗!

               (编审:陈焕宜 编辑:钟祎清 撰稿:钟祎清)

关闭

网站访问量:

凯里学院音乐与舞蹈学院  地址:贵州省凯里市经济开发区开元大道3号
电话:0855-8503782  邮编:556011