logo
 学校首页  分院首页  分院概况  师资队伍  党建工作  专业建设  实践教学  科研工作  学生工作  招生就业  思政专栏  下载专区 
   
当前位置: 分院首页>>学生工作>>青年联合会>>正文
 

音乐与舞蹈学院大学生自愿者暑期“三下乡”活动系列报道之二——温暖人心实践团关爱留守儿童

作者:    文章来源:    更新时间:2018年07月30日 15:18 

 728日上午8点,音乐与舞蹈学院大学生自愿者暑期“三下乡温暖人心实践团”的13名同学们跟随驻村第一书记叶锐同志以及村干部徐主任准时出发前往李子村叶浩霖李子希望小学,看望村里的留守儿童。当我们想靠近他们时,他们戒备地向后退了几步,我们蹲下轻声与她们交流,她们才放下了心中对我们的戒备之心。我们用水帮他们洗脸,还他们一张洁白的脸颊,过后,我们细心辅导孩子们学习,他们那双对知识渴望的眼睛与求知欲望让我们动容。短暂的午休之后,我们继续回到了希望小学,带着糖果与饼干,分享给了孩子们,他们都非常有礼貌的给我们说了一声“谢谢”,下午的时间我们带着他们游戏与玩耍,孩子们露出了朴实的笑容与动听的笑声。

随后,经过了一天的相处,我们与孩子们的距离拉近了,他们让我们感受到了他们虽然身处在大山里,但他们却非常的懂事而且礼貌。通过这次活动我们颇有感触,无论是怎样的一个学习环境中,只要每个人都献出一份爱心,小朋友一样会健康成长。

留守一份真情,奉献一片爱心,让我们共同呵护那孤独的心,关爱留守儿童,浇灌祖国花朵,呵护留守儿童,放飞希望!

 

 

                              (编审:陈焕宜  编辑:钟祎清  撰稿:王小草)

关闭

网站访问量:

凯里学院音乐与舞蹈学院  地址:贵州省凯里市经济开发区开元大道3号
电话:0855-8503782  邮编:556011