logo
 学校首页  分院首页  分院概况  师资队伍  党建工作  专业建设  实践教学  科研工作  学生工作  招生就业  思政专栏  下载专区 
   
当前位置: 分院首页>>学生工作>>青年联合会>>正文
 

音乐与舞蹈学院青年志愿者前往台江县齐福村看望孤寡老人

作者:    文章来源:    更新时间:2018年11月16日 11:10 

“关爱社会,关爱老人”是一个永恒不变的话题。

1110日在周末假期,我院团总支副书记熊毅老师带领青年志愿者共计8人,驱车前往台江县方召镇齐福村,看望偏远山区的孤寡老人。

公益队伍驱车2小时到达台江县城,原本再继续行使40分钟盘山公路就到齐福村,但公路被连续几天的大雨给冲毁,志愿者队伍只能徒步前往,我们肩挑大米、食用油、棉被等生活必需品,为大山深处的孤寡老人送去了深情的问候。

在活动中,青年志愿者主动为老人们打扫卫生,询问老人身体状况和生活情况,与老人聊家常、谈生活。老人们对志愿者的行动表示由衷的感激。孤寡老人葛敬明高兴地说:“还有两年我就90岁了,身体还行,没什么大毛病,感谢你们志愿者能看望我这个老头,还帮助我打扫卫生。”

为了让更多孤寡老人感受到社会大家庭的温暖,青年志愿者还将持续开展慰问孤寡老人活动,同时也教育年轻一代要继承和弘扬“爱老、敬老、助老”的中华民族优良道德传统,营造关爱孤寡老人的浓厚社会氛围,助力全国文明城市创建。

                 (编审:陈焕宜   编辑:钟祎清  撰稿:熊毅)

 

关闭

网站访问量:

凯里学院音乐与舞蹈学院  地址:贵州省凯里市经济开发区开元大道3号
电话:0855-8503782  邮编:556011