logo
 学校首页  分院首页  分院概况  师资队伍  党建工作  专业建设  实践教学  科研工作  学生工作  招生就业  思政专栏  下载专区 
   
当前位置: 分院首页>>学生工作>>青年联合会>>正文
 

音乐与舞蹈学院青年志愿者联合黔东南消防支队共同开展“队战文化下基层”慰问演出活动

作者:熊毅    文章来源:音乐与舞蹈学院    更新时间:2019年06月03日 17:30 

为促进我院师生与全州消防指战员共建共育,提高当代大学生对消防工作的进一步了解。6月1日早上8:30,音乐与舞蹈学院18名志愿者乘车前往黔东南消防支队开展“文艺下基层”慰问演出活动。

早上9:30,志愿者们到达黔东南消防支队后换上演出服,一切准备就绪。10:00整演出正式开始,一首具有苗族特色的芦笙曲《火车进侗乡》深切地表达对所有观众的欢迎并为此次活动拉开序幕。紧接着,志愿者们动听的歌曲《草原上升起不落的太阳》、曼妙的舞姿及曲声悠扬的葫芦丝器乐表演《月光下的凤尾竹》、急促又富动感的舞蹈《爵士舞》等精彩节目获得在场观众的热烈掌声。志愿者们多才多艺,每一个表演都各具特色,全场观众激情澎湃,气氛高涨。最后,全体演出人员与台下观众手举五星红旗共同高歌《我和我的祖国》,激情昂扬的歌声表达对祖国深沉的爱。

此次慰问演出活动,表达了我院全体师生对长期奋战在灭火救援、抢险救灾第一线的消防指战员们的崇高敬意,加深我院全体师生对消防工作的认识,同时增强了与黔东南消防支队在消防知识及文体文化活动等方面的交流。

                    (编审:陈焕宜编辑:潘平花 撰稿:熊毅)

关闭

网站访问量:

凯里学院音乐与舞蹈学院  地址:贵州省凯里市经济开发区开元大道3号
电话:0855-8503782  邮编:556011