logo
 学校首页  分院首页  分院概况  师资队伍  党建工作  专业建设  实践教学  科研工作  学生工作  招生就业  思政专栏  下载专区 
   
当前位置: 分院首页>>实践教学>>基地建设>>正文
 

凯里学院音乐学院艺术表演实践教育基地建设方案

作者:    文章来源:    更新时间:2014年11月16日 19:15 

根据凯里学院音乐学院人才培养方案在人才培养过程中我们本着理论与实践相结合的原则践行“以学生为本位”、“以能力为核心”高校教育理念的重要举措,为学生搭建实践平台,为社会培养出高素质、高技能的应用型人才校外实训基地的建设起到了不可或缺的重要作用。

一、建设的指导思想

校外实践基地建设是以区域经济发展和社会需求为导向,以高端技能型人才培养为目标,以人才培养模式改革为重点,以“校企共建”为形式,以实践教学内容和课程体系改革为载体,突出“以就业为导向,职业能力培养”为主线,采用“校企合作、工学结合、互为基地、相互支撑”方式,培养学生“岗位认知能力、核心岗位能力、职业能力、创业能力”,实现学生从课堂到企业岗位的无缝对接。校企合作,根据音乐专业人才的成长规律,根据现代社会的人才需求,有针对性的构建实践教学体系和内容,积极推动校外实践模式改革。分期逐步建设校外实践基地,发挥基地服务地方经济和辐射作用,力争成为黔东南地区具有示范性、有较强容纳能力的高校音乐专业专业学生校外实践基地。

二、建设的基本原则

“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,校企双方建立长期、紧密的合作关系。

三、建设思路

根据音乐专业人才成长规律,有针对性的构建实践教学方案,积极推动校外实践教模式改革,由学校和贵州省西江千户苗寨文化旅游发展有限公司共同制定校外实践教学的目标和培养方案,共同建设校外实践教学的课程体系和教学内容,共同组织实施校外实践教的培养过程,共同评价校外实践教的培养质量。

四、建设内容

实践教学内容是根据贵州省西江千户苗寨文化旅游发展有限公司岗位对人才的需求,按照相关岗位能力要求设计具体的工作任务,一是舞台表演,二是艺术表演的管理工作,结合课程内容,进行具体实践教学活动。从学生职业认知规律来看,学生的实践内容是由岗位认知到岗位核心技能、职业能力、创业能力。这些能力的掌握具体通过专业课程的单项实践教学、综合实践教学活动来完成。

关闭

网站访问量:

凯里学院音乐与舞蹈学院  地址:贵州省凯里市经济开发区开元大道3号
电话:0855-8503782  邮编:556011