logo
 学校首页  分院首页  分院概况  师资队伍  党建工作  专业建设  实践教学  科研工作  学生工作  招生就业  思政专栏  下载专区 
   
当前位置: 分院首页>>两学一做专题教育>>正文
 

音乐与舞蹈学院进行“习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话”专题学习

作者:潘平花    文章来源:音乐与舞蹈学院    更新时间:2019年04月16日 09:20 

2019年4月12日下午16点,我院组织全体教职工进行“习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话”专题学习,会议由党总支书记陈焕宜同志主持。

学习的内容包括:习近平总书记3月18日主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话,从党和国家事业长远发展的战略高度出发,深刻阐明学校思政课的重要意义,就如何办好新时代思政课作出部署、提出要求,为做好新时代学校思想政治工作、培养担当民族复兴大任的时代新人提供了重要遵循。

“推动思想政治理论课改革创新,要不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性”。在学校思想政治理论课教师座谈会上,习近平总书记明确提出了推动思政课改革创新的重要目标,深入阐释了必须坚持的重要原则,为推动思政课改革创新指明了方向和路径,对于在新时代更好贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务具有重大意义。

办好思政课,必须遵循思想政治工作规律,遵循教书育人规律,遵循学生成长规律。着力推动思政课改革创新,就要深刻把握“八个相统一”。习近平总书记明确提出:坚持政治性和学理性相统一,坚持价值性和知识性相统一,坚持建设性和批判性相统一,坚持理论性和实践性相统一,坚持统一性和多样性相统一,坚持主导性和主体性相统一,坚持灌输性和启发性相统一,坚持显性教育和隐性教育相统一。遵循教书育人规律,遵循学生“育才造士,为国之本”等。

通过学习“习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话”,使我院教职工意识到办好思想政治理论课的关键在教师,关键在发挥教师的积极性、主动性、创造性。作为思政课教师,第一,政治要强;第二,情怀要深;第三,思维要新;第四,视野要广;第五,自律要严;第六,人格要正。这样才能给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生的第一粒扣子。

编审:陈焕宜 编辑:潘平花 撰稿:潘平花

关闭

网站访问量:

凯里学院音乐与舞蹈学院  地址:贵州省凯里市经济开发区开元大道3号
电话:0855-8503782  邮编:556011