logo
 学校首页  分院首页  分院概况  师资队伍  党建工作  专业建设  实践教学  科研工作  学生工作  招生就业  思政专栏  下载专区 
   
当前位置: 分院首页>>思政专栏>>正文
 

音乐学院第二教工党支部赴贵阳开展“两学一做”系列活动”

作者:    文章来源:    更新时间:2016年10月31日 19:24 

音乐学院第二教工党支部赴贵阳开展“两学一做”系列活动”

                       ——做合格党员从做合格老师开始系列观摩活动

    为切实做好“两学一做”相关工作,在踏踏实实本职工作岗位上做一名合格的党员,进一步提高我院党员教师的业务水平,拓宽学术视野。10月22日至21日,我院第二教工党支部部分党员教师赴贵阳开展了系列观摩学习活动。

    1.10月21日上午,在贵州师范大学音乐学院小音乐厅,我国著名低男中音歌唱家,中国唯一一位全球最高级别声乐比赛之一的英国BBC卡迪夫世界歌唱家大赛金奖获得者,上海音乐学院声乐教授沈洋先生开展了一场生动形象的声乐学术讲座。讲座上沈洋老师用谦虚严谨的学术态度和风趣幽默的讲解方式为我们带来一场高水平的学术讲座。

    2.10月21日晚上在贵州大剧院,我院第二党支部部分教工党员,观摩学习了《圆号中国》古典音乐会。音乐会上中国圆号著名的韩氏家族为我们演奏了一曲曲高贵优雅的曲目,音乐会特邀嘉宾沈洋先生一曲曲深情、规矩的演唱曲目,让我们领略了低男中音独特的魅力,也感受到了声乐大家演绎规模较小的声乐作品的方式,为以后的声乐教学起到了一定的借鉴作用。

    3.10月22日晚,在贵州师范大学国际音乐厅,我院第二党支部部分教工党员,观摩了我国著名的男高音歌唱家、国家一级演员,首都师范大学音乐学院声乐教授、硕士生导师,中央歌剧院特聘艺术家杨阳先生的 “我的中国心”——中国十大男高音杨阳百校百场独唱音乐会第二场贵州师范大学站。杨阳曾荣获中国音乐金钟奖金奖及多项国际声乐比赛的第一名,作为数不多的罗西尼男高音,主演了目前为止中国国家大剧院所有罗西尼歌剧剧目。音乐会上,杨阳演唱了多种风格的声乐作品,既有欧洲经典的艺术歌曲和歌剧咏叹调又有大家耳熟能详的中国经典民歌,跨界的演唱方式和富有创意的表演形式,让我们领略一场高水平的高雅音乐会。最后音乐会在内容新颖搞笑的高雅音乐神曲《我感冒了》中落下帷幕,将音乐会推向了高潮。

    通过系列的观摩学习,提升了党员教师的业务水平,各位党员教师也纷纷感谢学院为我们提供了一系列的观摩机会,并表示要努力提升自己的业务能力,切实在平时的工作教学中做一名合格的党员教师。

                                                    

(编审:陈焕宜  编辑:柳志勇  撰稿:苏丹)

关闭

网站访问量:

凯里学院音乐与舞蹈学院  地址:贵州省凯里市经济开发区开元大道3号
电话:0855-8503782  邮编:556011