logo
学校首页分院首页分院概况师资队伍党建工作专业建设实践教学科研工作学生工作招生就业思政专栏师德师风建设下载专区
   
当前位置: 分院首页>>学院新闻>>正文
 

中国著名指挥家、教育家阎宝林教授莅临我院开展学术交流活动

作者:单晓杰    文章来源:音乐与舞蹈学院    更新时间:2021年05月26日 20:11 

2021年5月25日上午11点,中国著名指挥家、教育家、浙江音乐学院阎宝林教授来到我院开展合唱学术交流活动。此次活动由我院党总支书记潘晓芬主持,出席本次活动的有肖育军院长、阿仰欣合唱团、嘎能朗合唱团、主修合唱指挥的所有同学和相关专业的教师。

交流活动开始,潘晓芬书记对阎宝林教授的到来表示了热忱的欢迎和感谢,并向在场师生介绍了阎教授的重要成果及学界影响。

阎宝林教授在听了我院阿仰欣合唱团、嘎能朗合唱团演唱的黔东南地区的苗歌和侗歌后激动万分,对合唱团的演唱表示了充分的肯定。阎教授认为唱侗歌和苗歌的学生唱功非常厉害,可以在无指挥无伴奏的情况下依然唱的如此和谐,这是专业合唱团无法比的。最后阎教授寄语合唱团的学生,希望他们能将本民族的音乐文化继续传承下去,在传承的同时要将现在先进的合唱技法、合唱理念融入进来,成为新时代的侗歌和苗歌。

活动最后,肖育军院长对此次学术交流进行了总结点评,并再次对阎教授给师生们带来的精彩讲话表示感谢!

关闭

网站访问量:

凯里学院音乐与舞蹈学院  地址:贵州省凯里市经济开发区开元大道3号
电话:0855-8503782  邮编:556011