logo
学校首页分院首页分院概况师资队伍党建工作专业建设实践教学科研工作学生工作招生就业思政专栏师德师风建设下载专区
   
当前位置: 分院首页>>党建工作>>教工党支部>>正文
 

音乐与舞蹈学院学习《中华人民共和国民法典》合同篇

作者:谭亮亮    文章来源:音乐与舞蹈学院    更新时间:2020年10月12日 09:43 

2020年10月9日下午4点我院潘晓芬同志带领全体教职工党员学习了《中华人民共和国民法典》合同内容。会议宣读了5月28日下午,十三届全国人大三次会议表决通过《中华人民共和国民法典》。

潘晓芬同志强调,这是新中国第一部以法典命名的法律,是推进全面依法治国、完善中国特色社会主义法律体系的重要标志性立法,对推动国家治理体系和治理能力现代化,推动新时代改革开放和社会主义现代化建设,具有重大而深远的意义。

最后我院全体教职工都深刻学习了民法典合同篇大家都一致认为民法典的通过指日可待,民法典的实施为期不远。民法典为司法公正裁判民事案件提供重要裁判依据和裁判规则。因此说,一是要加大学习力度,正确理解每个法条温涵的法理,知道理解法律到位。二是要结合个案适用法律到位,确保法律适用正确。三是结合审判工作,做好普法宣传,确保民法典宣讲到位。

关闭

网站访问量:

凯里学院音乐与舞蹈学院  地址:贵州省凯里市经济开发区开元大道3号
电话:0855-8503782  邮编:556011