logo
学校首页分院首页分院概况师资队伍党建工作专业建设实践教学科研工作学生工作招生就业思政专栏师德师风建设下载专区
   
当前位置: 分院首页>>党建工作>>教工党支部>>正文
 

音乐与舞蹈学院学习中国制度面对面——中国特色社会主义制度为什么好?好在哪?

作者:谭亮亮    文章来源:音乐与舞蹈学院    更新时间:2020年10月13日 09:48 

2020年10月9日下午4点我院潘晓芬同志带领全体教职工党员学习了中国制度面对面——中国特色社会主义制度为什么好?好在哪?会议一开始就提到了2020年伊始,一场突如其来的新冠肺炎疫情肆虐中华大地。这次疫情是新中国成立以来我国遭遇的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。以习近平同志为核心的党中央统筹全局、果断决策,坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位,全党全军全国各族人民上下一心、全力以赴,同时间赛跑、与病魔较量,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。这场感天动地的伟大战“疫”,所迸发的磅礴力量横扫一切病魔阴霾,所彰显的中国制度优势让世人为之惊叹。

潘晓芬同志再次强调了,走什么样的路,如何避免走错路,关键是要有思想理论的科学指引。社会主义中国之所以能够在建设和改革中筚路蓝缕、披荆斩棘,从胜利走向新的胜利,最根本的就在于有马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想的正确指引。

最后,全体教职工党员重温了中国特色社会主义制度的13个优势。一致认为,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,是新时代全党全国人民的思想之旗和精神之魂。这一思想紧紧围绕实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟目标,把人民福祉、党的使命和国家前途贯通起来,为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同,成为指引当代中国一切发展进步的强大思想武器。

关闭

网站访问量:

凯里学院音乐与舞蹈学院  地址:贵州省凯里市经济开发区开元大道3号
电话:0855-8503782  邮编:556011