logo
学校首页分院首页分院概况师资队伍党建工作专业建设实践教学科研工作学生工作招生就业思政专栏师德师风建设下载专区
   
当前位置: 分院首页>>党建工作>>教工党支部>>正文
 

音乐与舞蹈学院召开师德师风专题会议(四)

作者:    文章来源:音乐与舞蹈学院    更新时间:2020年11月16日 20:29 

 

2020年11月13日下午2点钟在音乐与舞蹈学院会议室召开了本学期师德师风专题研究会议,会议由潘晓芬书记(主持),全体教师参加会议。

会上,首先由潘晓芬副书记提出:敬岗爱业,要热爱教育事业——要对教学工作有鞠躬尽瘁的决心,既然我们选择了教育事业,就要对自己的选择无怨无悔,不计名利,积极进取,开拓创新,无私奉献,力求干好自己的本职工作,尽职尽责地完成每一项教学工作,不求最好,但求更好,不断的挑战自己,超越自己。

其次,肖育军院长强调要加强政治学习,不断提高政治素养教师们应该系统地学习《中华人们共和国教师法》、《教师资格条例》等法律法规文件,按照法律法规严格要求自己,奉公守法,恪尽职守,遵守社会公德,忠诚人民的教育事业,为人师表。

最后,领导班子强调通过开展师德师风学习有重要意义有了较明确的认识。师德建设决定教师队伍建设的成败,也就决定教育事业发展和改革的成败。教育部长周济指出:教书育人,教书者必先学为人师,育人者必先行为世范。师德师风的教育学习,教师们对开展的师德师风学习心得体会重要意义有了较明确的认识。师德建设决定教师队伍建设的成败,也就决定教育事业发展和改革的成败。

关闭

网站访问量:

凯里学院音乐与舞蹈学院  地址:贵州省凯里市经济开发区开元大道3号
电话:0855-8503782  邮编:556011