logo
学校首页分院首页分院概况师资队伍党建工作专业建设实践教学科研工作学生工作招生就业思政专栏师德师风建设下载专区
   
当前位置: 分院首页>>党建工作>>教工党支部>>正文
 

音乐与舞蹈学院热议中共十九届五中全会精神

作者:    文章来源:音乐与舞蹈学院    更新时间:2020年11月19日 22:05 

11月18日下午,音乐与舞蹈学院举办学习贯彻中共十九届五中全会精神报告会,理论中心组成员和全体教职工参加学习。会后,我院教职工就学习体会展开热烈交流。

党总支书记潘晓芬同志认为:“作为教育工作者,在领会十九届五中全会的重要精神的同时,尤其要结合《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》中教育相关的内容,融入学校发展的视角规划个人发展;落实全会精神,要在学中干,也要在干中学。思想上要深入学习,实践上要充分发挥学习优势。”

学生科科长杨金莉同志讲述到:“顺利实现“十四五”主要目标,从根本上说有赖于在党的全面领导下,不断发扬中国特色社会主义的制度优势。作为一名党员领导干部,要深刻学习体会全会精神,并把全会精神落实到各项工作中;作为一名高校教师,学习好贯彻好全会精神,就是要紧紧围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,在培养担当民族复兴大任的时代新人的教育新征程中,努力交出一份满意的‘答卷’。”

舞蹈教研室主任姜文同志在讨论中说到:“作为一名专业课教师和学科带头人,我将会在未来的专业课堂中把十九届五中全会精神全方位多角度贯穿到整个课堂,以实际行动体现增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’。

院长肖育军同志表示:“我们应以此发展为契机,进一步强化立德树人导向,坚持以教学为中心,把教师‘指导学生毕业设计、就业、创新创业、社会实践、社团活动、竞赛展演等’纳入教学质量监测指标,引导一线教师,上好每一节课,关爱每一名学生,推动教学质量提高,从基础理论研究、人才培养与服务、科学精神等方面进行深入研究,联系支部所在教研室的工作特点,进一步提高支部的凝聚力和战斗力。”

最后,大家一致认为,在国内外环境发生深刻复杂变化的今天,机遇与挑战并存,比以往更加需要高校教师的力量与智慧,不负韶华。作为新时代的高校教师,更要深刻学习领会全会精神,提高自身政治素质,切实做到爱岗敬业,立德树人。继承和发扬民建坚持爱国主义和社会主义、坚持接受中国共产党的领导和坚持自我教育的优良传统。坚定不移“听”,“跟”,“走”,听党的话,跟党走,走社会主义道路的初心。

(编审:潘晓芬 编辑:谭亮亮 )

关闭

网站访问量:

凯里学院音乐与舞蹈学院  地址:贵州省凯里市经济开发区开元大道3号
电话:0855-8503782  邮编:556011