logo
学校首页分院首页分院概况师资队伍党建工作专业建设实践教学科研工作学生工作招生就业思政专栏师德师风建设下载专区
   
当前位置: 分院首页>>学生工作>>青年联合会>>正文
 

音乐与舞蹈学院青年志愿者联合分会“翁义村慰问老人”活动

作者:余位洪    文章来源:音乐与舞蹈学院    更新时间:2021年03月15日 14:30 


“翁义村慰问老人”活动

“人生最美夕阳红,世间最美老年花”。关爱老人、尊敬老人、孝敬老人已成为全社会的责任,也是我们中华民族五千年的文明传统美德。

为培养大学生敬老、爱老、养老、助老的传统美德,使大家懂得关爱老人是我们的责任,将“雷锋精神”发扬光大,近日,我音乐与舞蹈学院的青联志愿者们来到翁义五组开展以“助老人敬老人”为主题的慰问活动,志愿者们给老人家带去了亲切的问候,将爱心和快乐一起带给老人,并在现场表演了丰富多彩的节目,给老人们捶背、与老人们聊天、帮老人们剪指甲。老人们被志愿者们的热情所感染,个个脸上漾起欣慰的笑容。

“最美不过夕阳红”,只要我们都伸出热情之手,关爱和帮助老人们,他们就能感受到社会的温暖,安心地去生活,享受天伦之乐。“但得夕阳无限好,何须惆怅近黄昏”,有了你我的关爱,老人们将不再寂寞!

关闭

网站访问量:

凯里学院音乐与舞蹈学院  地址:贵州省凯里市经济开发区开元大道3号
电话:0855-8503782  邮编:556011