logo
学校首页分院首页分院概况师资队伍党建工作专业建设实践教学科研工作学生工作招生就业思政专栏师德师风建设下载专区
   
当前位置: 分院首页>>思政专栏>>正文
 

音乐与舞蹈学院学习杨明同志先进事迹专场报告会

作者:杨金莉    文章来源:音乐与舞蹈学院    更新时间:2020年12月07日 17:57 

为进一步做好杨明同志先进事迹学习宣传工作,由省委教育工委、省教育厅主办、贵州城市职业学院承办的杨明同志先进事迹专场报告会于2020年12月4号号下午两点到五点在贵州职业学院行政楼四楼举行,同时也在贵州高校思政网络平台直播。凯里学院音乐与舞蹈学院这次组织了18个班级、人数约620人观看了本场直播。

2009年,一个20多岁的热血青年,辞去收入过万元的外贸工作,从杭州萧山到贵州大山支教,目前已坚持11年。凌晨4,点起床挑水、做饭、去学校上课,晚上回到简陋的宿舍批改作业,然后再打着手电筒家访。这样的日子一过就是十年,他不知走了多少山路,温暖了多少山村孩子,扁担窄窄却挑起山乡未来。杨明今年36岁,从一个20多岁的热血青年到一位安稳成熟的中年男人,杨明从杭州萧山到贵州大山支教已经11年!

十余年来,杨明从微薄的工资中挤出近8万元,帮助贫困学生100多人次,牵线结对帮扶贫困户20余户,联系外界提供帮扶物资累计100多万元,惠及黔西县15所学校。人更瘦了、头发白了,杨明却说这一切都是值得的。

我们要向杨明同志学习,以他为榜样像他-样用满腔热情,恪尽职守,勤奋踏实工作,以持之以恒和坚韧不拔的意志去完成各项工作任务。努力做到培育和践行社会主义核心价值观,始终保持热爱教育的定力、淡泊名利的坚守,积极投身教育扶贫,帮助贫困家庭子女接受公平而有质量的教育。学习了杨明同志的先进事迹,被他大爱无私的奉献精神所感动。

关闭

网站访问量:

凯里学院音乐与舞蹈学院  地址:贵州省凯里市经济开发区开元大道3号
电话:0855-8503782  邮编:556011