logo
学校首页分院首页分院概况师资队伍党建工作专业建设实践教学科研工作学生工作招生就业思政专栏师德师风建设下载专区
   
当前位置: 分院首页>>师德师风建设>>正文
 

音乐与舞蹈学院召开师德师风专题会议(二)

作者:熊毅    文章来源:音乐与舞蹈学院    更新时间:2020年09月21日 09:51 

 

2020年9月18日下午2点钟在音乐与舞蹈学院会议室召开了本学期师德师风专题研究会议,会议由潘晓芬书记(主持),全体教师参加会议。

会上,首先由潘晓芬副书记提出为什么要加强师德建设呢?教师必须在理解、尊重、爱护学生的情感基础上,为他们创设一个信任、接纳、理解、尊重的情感氛围,这样才能有利于学生的身心发展,有利于德育工作的实施,并再次强调了教师的行为规范及为人师表。

其次,肖育军院长强调师德是教育工作者的灵魂;教书育人是师德的关键;热爱学生是师德教育的核心。

最后,领导班子强调全体教师我们教师应有那颗与学生沟通的法宝——博爱之心,用爱去对待学生,影响学生,关心他们的成长。我们应该用先进的理念、恰当的方法带给学生鲜活的知识与技能,努力培养出具有世界胸怀、中国灵魂、适应现代社会的有用之才。

关闭

网站访问量:

凯里学院音乐与舞蹈学院  地址:贵州省凯里市经济开发区开元大道3号
电话:0855-8503782  邮编:556011